miércoles, 12 de diciembre de 2012

BIZCOCHITOS DE QUESO


Bizcochitos de queso
Ingredientes

Queso rallado, 100 gramos
Harina común, 100 gramos
Manteca (o margarina), 100 gramos
Pimienta, a gusto
Sal, muy poquito

Preparación

  1. Coloque todos los ingredientes sobre la mesa y amase con las manos hasta fundir todo en un bollo compacto.
  2. Estire dejando la masa de ½ cm de espesor y corte los bizcochos con un cortapastas bien chiquito, (¡eh!... tanto, no).
  3. Acomódelos sobre placas “limpias” y cocine en horno caliente hasta que estén sequitos y apenitas dorados. Los bizcochos y masa que llevan mucho queso, si se doran resultan amargos.


Bizcochitos de Queso II
Ingredientes
Queso rallado, 100 gramos
Manteca blanda, 100  gramos
Huevo, 1
Sal y pimienta, a gusto
Fécula de maíz, cantidad necesaria

Preparación

  1. Mezcle 100 gr. de queso rallado con 100 gr. de manteca blanda y 1 huevo. Sazone con sal y pimienta.
  2. Únale de a poco la fécula de maíz necesaria para obtener un bollo tierno que no se pegotee.
  3. Estire la masa espolvoreando la mesa y el palote con fécula, a 1/2 cm. de espesor.
  4. Recórtela en forma de bizcochitos, levántelos con espátula y colóquelos en placas “limpias”.
  5. Cocine en horno caliente hasta que estén sequitos pero sin dorar. Deje enfriar en la placa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario