viernes, 14 de diciembre de 2012

CALAMARETIS A LA LIONESA


CALAMARETIS A LA LIONESA


INGREDIENTES:

Calamarettis, bien limpitos, 1 y ½ kilos
Harina, para rebozar
Aceite, 1/3 de taza y cantidad necesaria
Cebollas cortadas “a pluma” (como en juliana gruesa), 3
Sal y pimienta, a gusto
Perejil picadísimo, 1 cucharada
Jugo de limón, a gusto
Triángulos de pan lácteo, tostados y frotados con ajo, 12

PREPARACIÓN:

  1. Lave y seque los calamarettis limpios. Reserve.
  2. Caliente el aceite, agregue la cebolla en la sartén y rehóguela hasta que este traslucida pero no dorada. Reserve.
  3. Reboce los calamarettis por harina y deles un golpe de fritura en aceite “limpio” bien caliente, hasta dorarlos. Escúrralos.
  4. Caliente las cebollas, sazónelas a gusto con sal y pimienta y mézcleles los camalerettis.
  5. Rocíelos con jugo de limón y espolvoree con el perejil picado.
  6. Sirva adornando cada plato con dos triángulos de pan tostado frotado con ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario