jueves, 20 de diciembre de 2012

COSITAS DULCES



CONITOS DE COCO

INGREDIENTES:

Yemas, 200 gramos (péselas sí o sí)
Coco, 200 gramos
Azúcar molida, 200 gramos y cantidad extra)
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

PREPARACIÓN:

1.  Coloque en un bol las yemas, el coco, el azúcar y la esencia de vainilla.
2.  Amase todos los ingredientes con las manos, hasta unirlos en una pasta húmeda.
3.  Vierta azúcar extra en un platito. Tome una pequeña porción de pasta (del tamaño de una nuez) y déle forma de bolita.
4.  Haga rodar suavemente la bolita en el plato de azúcar molida.
5.  Apoye la bolita en la mesa, pellízquele la nariz y déle forma de cono.
6.  Modele igual el resto de la pasta y, a medida que lo haga, ponga los conitos              sobre placas enmantecadas y enharinadas
7.  Colóquelos en horno bien caliente sólo hasta que se les dore el ´piquito (entre 5 y 7 minutos aproximadamente).
8.  Retire la placa del horno, despéguelos cuidadosamente con espátula y, cuando se enfríen, colóquelos en pirotines Y...glup!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario