jueves, 20 de diciembre de 2012

PESCADOS Y FRUTOS DE MAR


SALMÓN ROSADO EN SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes:

Salmón Rosado, 6 postas
Sal, pimienta y jugo de limón, a gusto
Cebolla rallada, 1 cucharada
Manteca, 100 gramos
Aceite, 2 cucharadas
Champagne (o vino blanco seco), ½ taza
Mostaza, 2 cucharadas
Crema de leche, 250 centímetro cúbicos

Papas noisette fritas o al natural, para guarnecer.

Preparación:

  1. Lave y seque el pescado.
  2. Sazónelo con sal, pimienta y jugo de limón.
  3. Derrita en una sartén la manteca junto con el aceite.
  4. Cuando la manteca eche espumita (usted me entiende...) ponga a freír las postas de salmón con la piel hacia abajo.
  5. Agregue la cebolla rallada y déjelas cocinar despacio hasta que la piel este crocante y la carne, al pincharla, ceda suavemente. De vuelta las postas con una espátula y retírelas la piel.
  6. Afloje el fondo de cocción con el champagne.
  7. Cuando el liquido se reduzca a la mitad, agregue la mostaza disuelta en la crema de leche y deje hervir despacito hasta que se forme una salsa espesita.
  8. Rectifique (o no) el sazonamiento de la salsa y sirva con guarnición de papitas noisette fritas o hervidas.

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