martes, 12 de febrero de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
(para 8 ó 10 copas)

·Yemas, 7
·Azúcar, 7 cucharadas
·Manteca, 2 cucharadas
·Chocolate,150 gramos
·Claras, 7
·Crema de leche, 7 cucharadas
Varios:
·Praliné de nueces o nueces
·Crema chantilly, hecha con 100 gramos.

Preparación:

1.-Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas.
2.-Ponga la manteca en una fuentecita, apoye sobre ella la tableta de chocolate y derrítalo al calor de un horno suave. Cuando note que el chocolate está blandito, retire y termine de mezclarlo con la manteca derretida. Reserve.
3.-Bata las claras a punto de nieve.
4.-Bata la crema hasta que espese, pero sin que alcance el punto chantilly.
5.-Una el chocolate derretido con el batido de yemas y bata bien.
6.-Incorpórele la crema de leche y mezcle.
7.-Únale las claras a nieve y mezcle con movimientos envolventes hasta obtener una espuma de color uniforme.
8.-Distribuya la mousse en copas o cremeritas y póngalas en el freezer hasta que la superficie esté firme (o estaciónelas en la heladera hasta el día siguiente).
9.-En el momento  de servirlas, decore la superficie de cada una con un copo de chantilly y salpique con las nueces (o el praliné).

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