miércoles, 6 de febrero de 2013

RECETA APTA PARA CELÍACOS (SIN TAC)

ÑOQUIS DE POLENTA

ingredientes:
·Harina de maíz, 1 taza
·Leche, 1/2 litro
·Manteca, 70 gramos
·Yemas, 2
·Queso rallado, 150 gramos
·Sal , pimienta y nuez moscada, a gusto
·Jamón crudo, en tajadas, 150 gramos
·Manteca derretida, 60 gramos

Varios:
·Crema de leche, 200 gramos

Preparación:

1.-Hierva la leche con 1 cucharada de sal.
2.-Cuando rompa el hervor, agréguele la harina de maíz en forma de lluvia, mientras mezcla con batidor de alambre para dispersarla bien. Siga revolviendo con cucharada de madera hasta que la polenta se cocine y espese.
3.-Retire la cacerola del fuego y mézclele los 70 gramos de manteca, las yemas (agregadas de a una por vez) y la mitad del queso rallado.
4.-Pruebe sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
5.-Quítele el exceso de grasa al jamón  y píquelo finamente.
6.-Mézcleselo a la polenta.
7.-Vierta la polenta sobre la mesa enmantecada y extiéndala con una espátula dejándola de 1cm de espesor.
8.-Corte la polenta en discos de 7 cm de diámetro;  y a medida que lo haga, levántelos con una espátula y colóquelos, sin encimar, sobre placas enmantecadas. (Una los recortes, extiéndalos y siga haciendo más discos).
9.-Espolvoree cada disco con un poco del queso rallado sobrante, rocíelos con la manteca derretida y gratínelos en horno bien caliente.
10.-Sírvalos rociando cada porción con la crema de leche previamente calentada y sazonada a gusto con sal y pimienta negra recién molida.

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