miércoles, 27 de marzo de 2013

Helado bàsico de Crema Americana y variantes

Ingredientes:

·Leche, 2 tazas
·Almidòn de maìz, 1 cucharada (al ras)
·Azùcar, 3/4 de taza
·Clara batida a nieve, 1
·Esencia de vainilla, 1 cucharadita
·Crema de leche batida, espesa, 200 gramos

Preparaciòn:

1.-Mezcle en una cacerolita la leche frìa, el almidòn de maìz y el azùcar.
2.-Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que hierva y espese (le quedarà un chuño espantoso...)
3.-Retire y vierta caliente, en forma de hilito, sobre la clara batida a nieve, mientras simultàneamente bate hasta incorporar toda la mezcla.
4.-Deje enfriar.
5.-Mèzclele la crema de leche y perfume con la esencia.
6.-Ponga a helar a frìo màximo.

VARIANTES:

1."De chocolate": agregue junto con la leche 150 gramos de chocolate cortado en trocitos.
2.-"De crema rusa": aumente la cantidad de leche a tres tazas y hàgala hervir con el agregado de 50 gramos de nueces trituradas, hasta que la leche tome color (color de "crema rusa"...) y se haya reducido a dos tazas. Cuele (deseche las nueces) agrèguele el azùcar y espèsela con el almidòn diluìdo en un poco de agua frìa, revolviendo continuamente sobre el fuego. Vuelva a colar y siga luego el procedimiento bàsico. Al final agrèguele otros 50 gramos de nueces molidas (pero esta vez no cuele la crema...)Ponga a helar.
3.-"Panna a la cereza": una vez hecho el helado desmòldelo y bàtalo en la batidora. Deje de batir, mèzclele cerezas al marraschino y vuelva a congelar.
4.-"De crema de vainilla": agregue a los ingredientes 3 yemas.
5.-"De frutas": reemplace la leche por pulpa de frutas licuadas.
6.-"Helado para gordos": Use la variante de "frutas" reemplazando el azùcar por edulcorante y omitiendo la crema. GLUP!!!!

6 comentarios:

  1. Gracias, mi admiracion por todo lo que nos enseño siempre, felicitaciones.

    ResponderEliminar
  2. Gracias!!!
    No sabés cuánto me alegra haber encontrado tu blog.
    Te sigo desde que publicabas en Anteojito.
    Mi mayor cariño y admiración, genia!

    ResponderEliminar
  3. El de crema americana...espectacular!

    ResponderEliminar
  4. VINO A CASA UNA AMIGA DE MI HIJA, TIENEN 14 AÑOS , CONTANDO QUE SU MAMA ESTABA HACIENDO HELADO CASERO RIQUISIMO. AL PREGUNTAR POR LA RECETA DIJO ES DE BLANCA COTTA. TE BUSQUE, SE LAS LEI, SALI A COMPRAR EL CHOCOLATE Y AHORA ESTAN EN PLENA PREPARACION. FUI FIEL SEGUIDORA DE TUS PUBLICACIONES EN ANTEOJITO. BESSSS Y GRACIAS.

    ResponderEliminar