jueves, 21 de marzo de 2013

LOMO A LA WELLINGTON

Ingredientes:

·Masa de Hojaldre, 400 gramos aproximadamente
·Lomo bien limpio, en un solo trozo, 1 kilo
·Patè de foie trufado "de buena familia", 250 gramos aproximadamente
·Champigñones, 200 gramos (crudos o al natural en tajaditas).
·Coñac, 2 cucharadas
·Huevo batido, 1
·Clara batida, para pegar la masa
·Yema diluìda en un poco de leche, para pintar la masa
·Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:

1.-Mezcle las tajaditas de champiñones con el patè, el coñac y el huevo batido.
2.-Sazone el lomo con sal y pimienta.
3.-Estire la masa de hojaldre dejándola  de 1/2 cm de espesor.
4.-Recòrtela dándole forma de rectángulo, de tamaño tal que pueda envolver con èl perfectamente el lomo.
5.-Extienda la pasta de patè sobre la masa, dejando libre 1 cm de masa todo al rededor.
6.-Coloque  en el centro el lomo (sobre el patè) y envuélvalo con la masa, como si armara un paquete. Para asegurar el cierre pinte los bordes de la masa con clara batida. Selle los extremos en lugar de doblarlos.
7.-Apoye el paquete en una placa enmantecada y enharinada, con la unión de masa hacia abajo.
8.-Con el filo de un cuchillo, haga sobre la superficie del paquete cortes superficiales, formando un enrejado.
9.-Adorne la superficie con recortes de hojaldre en forma de hojas o  de lo que se le ocurra mejor, pegándolos con cara.
10.-Pinte el paquete con la yema diluìda en leche.
11.-Cocine en horno caliente hasta que la masa se hinche y comience a ponerse "rubia".
12.-Baje la temperatura a moderada y continúe la cocción hasta que el paquete estè totalmente dorado y crujiente.
13.-Retire del horno y deje enfriar muy bien antes de cortar y servir (¡o còrtelo caliente!...¿Quién  le dice que no arrancarà aplausos?).
14.-Adorne la fuente con verduras de la estación, alternando los colores, y convenientemente sazonadas.

2 comentarios:

  1. Quisiera contactarme con usted por un tema importante que estoy segura le interesará. Le dejo mi correo: paubart@gmail.com

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  2. Te dejo el mail de mi asistente: patriciaskilton@yahoo.com.ar, cariños.Blanca

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