jueves, 2 de mayo de 2013

SALMÒN CON SALSA VERDE

Ingredientes:

·Salmòn en un solo trozo ( o el pescado que prefiera), 1 kg.
·Jugo de limòn,  cantidad necesaria
·Verdurita para hervirlo
·Mayonesa  bien firme, 1/2 taza
·Crema de leche, batida, espesa, 2 cucharadas
·Hojas de espinaca (sin los tallitos), 50 gramos
·Hojas de perejil, 30 gramos
·Hojas de Berro, 30 gramos
·Hojitas de Estragòn, 1 cucharadita (u otro aromàtico a gusto)
·Cebollinos, picaditos, 6 ò cebolla de verdeo, parte verde solamente, 1 cucharada
·Sal y pimienta de cayena, un poquito...¡porque pica mucho!
·Zanahoria rallada finita, 3 tazas

Preparaciòn:

1.-Limpie el pescado, làvelo, sèquelo y fròtelo con jugo de limòn.Dèjelo reposar 1/2 hora en la heladera...
2.-Hièrvalo con verduritas
3.-Escùrralo y enfrìe en la heladera. Cuele el caldo y resèrvelo.
4.-Lave muy bien las hojas de espinaca, perejil, berro,cebollines y estragòn.
5.-Colòquelas en una cacerolita, cùbralas apenas con caldo de cocciòn del pescado y cocìnelas hasta que estèn tiernas. Cuèlelas.
6.-Tamìcelas a travès de un colador de malla fina.
7.-Mezcle este purè con la mayonesa y la crema.
8.-Pruebe y sazone a gusto con sal y pimienta de cayena.
9.-Quìtele al salmòn la piel y grasitud que pudiera tener adherida.
10.-Vierta la salsa sobre el pescado y termine la decoraciòn de la fuente bordeàndola con las zanahorias ralladas.

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