Receta a pedido de Jimena GIOIA
INGREDIENTES
* Manteca blanda, 100 gramos
* Yemas, 1
*Azùcar, 2 cucharadas
*Agua fría, 2 cucharadas
*Vinagre. 1 cucharada
*Harina común, 1 taza (aprox.)
Varios:
dulce de membrillo, 400 gramos
vino tinto , 2 cucharadas
azúcar , 1 cucharada
PREPARACIÒN
1.-Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre.
2.-Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada.
3.-Incorpòreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o màs harina si fuera necesario).
4.-Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, estìrela con el palote y colóquela sobre el molde enmantecado y enharinado y termine de estirar allì dentro, presionándola con los dedos hasta dejarla de un espesor parejo.
5.-Recorte los bordes en forma prolija y termínelo con un repulgo.
6.-El resto de masa que recortò, resérvelo para cortar en tiras y hacer el enrejado del relleno.
Relleno: Mezcle el dulce de membrillo con el azúcar y el vino, aplastándolo con un tenedor. Cubra la masa con el dulce y luego decore con el enrejado.
Blanca hice la receta y no me quedo como pastafola quizas xq la hice en la procesadora igual estaba rica
ResponderEliminarEs para un molde pequeño, si quieren hacer una grande hay calcularlo.
ResponderEliminarHola...perdí la receta original q'se había publicado en revista clarin hace muchos sños.Pero no era está....tenía 3huevos, manteca,harina,azúcar y se aplastaba todo junto c'tenedor.....agradeceré si se puede encontrar y enviármela.un beso
ResponderEliminarHolaaa... yo la recuerdo, porque es la receta que me quedó grabada en la mente y el paladar, desde aquella publicación de la revista "Viva" y es la que horneo cada vez que deseo compartir con amigos o familia, pués con ella quedo como rey !!
EliminarIngredientes:
200 gr manteca.
200 gr azúcar.
3 yemas.
1 huevo.
600 gr harina leudante (yo uso la Blancaflor)
*Rayadura de limón o esencia de
vainilla.
*Dulce de membrillo a gusto.
Esta segunda es la que tengo publicada en Viva hace muchísimos años. Esta muy vieja, solo pone margarina y no manteca. Sale riquísima
EliminarBuscá la receta original de Doña Petrona. Lleva 3 yemas, el doble de azúcar y manteca y queda como la de las abuelas.
ResponderEliminarSaludos!
tenes la receta? Podes especificar mas el doble de esta receta seria gracias
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