domingo, 17 de mayo de 2015

MERENGUES...RECETA SIN TACC apta para celìacos

Ingredientes:

Claras, 3
Azùcar, 9 cucharadas al ras y cantidad extra
Dulce de leche apto para celìacos
Crema chantilly (utilizar crema sin TACC)
Fècula de maíz, un poco como para enharinar la asadera.

Preparación:

1.-Bata las claras mientras les agrega de a una  las 9 cucharadas de azúcar.  Bata las claras a punto de nieve. Para cerciorarse de que han llegado  al punto necesario, còrtelas con un cuchillo: la hoja de èste deberá salir sin adherencias.

2.-Continùe el batido hasta que el merengue haga picos duros.

3.-Ponga el merengue en una manga con boquilla lisa (o rizada)  grande y trace copos sobre una placa o asadera enmantecada y enharinada con fècula de maíz.
Distàncielos un poco entre sì.

4.-Espolvoree los merengues con azúcar molida.

5.-Colòquelos en horno re-que-te suavísimo hasta que tomen un color rosadito (así los veo yo...) y, al tocarlos, se noten sequitos.

6.-Retìrelos del horno y déjelos enfriar en la placa. Despèguelos dándole un pequeño golpecito en la base, con una espátula.

7.-Ùnalos con de a dos con dulce de leche o crema chantillí. Colòquelos en pirotines. GLUP...

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